Выращивание и продажа саженцев плодовых деревьев

Статьи

Купить саженцы плодовых деревьев

Посадить дерево – одно из трех величайших предназначений человека на земле. Притом самое доступное. Важно правильно подобрать породы, сорта, схему посадки, время и место закладки сада и, конечно, ассортимент. Посадку плодовых культур производят как весной, так и осенью. В весенний период приживаемость деревьев и кустарников выше, но сроки посадки ограничены (от 3 до 5 недель). Осенью продолжительность посадки может длиться от 2 до 3 месяцев. Саженцы таких фруктовых деревьев как саженцы абрикоса купить лучше всего в специальных питомниках. Они должны быть здоровыми, с хорошо развитой и неповрежденной корневой системой. Желательно сажать одно- или двухлетние саженцы. Высота надземной части должна быть 100 - 150 см. Саженцы должны быть без листьев и с корнями, упакованными в мох, опилки или хотя бы в полиэтиленовые пакеты.

Продажа саженцев фруктовых деревьев производится специализированными магазинами или питомниками, причем как государственными, так и частными. Именно в них вы можете приобрести проверенные здоровые сильные саженцы, которые со временем дадут хороший урожай. Здесь же вам предоставят рекомендации по уходу за саженцами, их защите, предложат все необходимое для посадки саженцев.

Если приобретенный в питомнике саженец вам не подойдет, вы всегда можете предъявить претензии о качестве купленного товара. Саженцы в питомнике выкапывают прямо из земли, заворачивают в мешковину или целлофан и в таком виде доставляют на участок для посадки. В этом случае практически исключается подсыхание корневой системы растения.

Культура персика была описана в Китае более трех тысяч лет назад. В странах Средней Азии и Закавказья он известен с VIII века до н.э., в Европу проник из Ирана (Персии) и в первом столетии нашей эры выращивался в Греции как «персидское яблоко». Отсюда добрался до Франции и других стран Европы; в Америку был завезен в XVII веке и быстро занял значительные площади. К концу XX века персик стал самой распространенной косточковой культурой в мире, его производство превысило 10млн тонн. Основными производителями персика являются США, Италия, Франция, Греция, Турция, Китай. В Украине персик районирован во всех садоводческих зонах, кроме Полесья, хотя садоводы-любители ухитряются выращивать его повсеместно.

Промышленное производство сосредоточено прежде всего в Крыму. Именно отсюда началось в буквальном смысле возрождение персиковых садов в последние несколько лет. Купить саженцы персика в Крыму не является проблемой, так как есть много частных питомников, в которых опытные агрономы-селекционеры занимаются выращиванием саженцев. Являясь ценнейшей плодовой культурой, персик имеет высокие вкусовые и диетические свойства, обладает значительным пищевым и лечебным потенциалом, что обусловлено химическим составом плодов.